第7期 入浴指導士 募集開始!

入浴の専門家(エキスパート)、 入浴指導士の第7期生を募集します💮

入浴の「基本」から、他では学ぶことができない「薬湯」(伝統的な入浴剤)、歴史や文化、女性が気になる「ダイエット」や「スキンケア」について等、日常生活はもちろん、現在のお仕事にプラスしてお役立て頂けます!

これまで、訪問入浴看護師、大学准教授、理学療法士、美容家、浴室施工業者、温泉・銭湯・お風呂のスペシャリスト、コスメコンシェルジュ、公務員…など様々な業界で活躍中の方が取得されました!

資格取得後はご自身のお仕事にプラスしてご活用いただくことはもちろん、日本入浴協会セミナー講師、執筆や監修などの各メディア関連のお仕事も可能に!

(入浴の専門家はまだ日本でも人数が少なく貴重なため、当協会あてにお仕事依頼のお問い合わせも多数いただいております!)

多様でここでしか学べない本格内容が充実した養成講座は講義2日間+試験1日で開催される全3日間の開催です!

是非あなたも入浴指導士として、入浴の素晴らしさを一緒に広めていきませんか?

• 詳細・お申込みはこちら
  • 『入浴指導士の声』は全インタビューはこちら